#Эфиры

«Преступник или герой: судят отца, защитившего дочь»

«Преступник или герой: судят отца, защитившего дочь»

Первая история. 

В начале сентября эта история взбудоражила весь Екатеринбург. Выстрелы, звучавшие в одном из цыганских поселков, закончились двумя трупами и девятью раненными.

Все это происходило у дома Олега Шишова. Ночью к нему в дом начали ломиться люди с оружием. Хозяин дома, где находились жена и 5 детей, вышел на защиту с охотничьим карабином. После перестрелки он практически не пострадал, но испугавшись, убежал в лес.

Сегодня следствие продолжается, а Шишов находится под подпиской о не выезде. Ему грозит 20 лет тюрьмы.

Вторая история о том, как отец защищал свою несовершеннолетнюю дочь от рук врывавшегося в квартиру наркомана в результате чего, хулиган погиб. 

Но каковы эти две истории на самом деле? Почему и в первом и во втором случае потерпевшие активно оборонялись уже за пределами своего жилища? Почему никто из них не вызвал полицию? Пределы необходимой обороны - каковы они? Стоит ли при разрешении конфликта прибегать к рукоприкладству, или все-таки звонок в полицию первостепенная задача и минимизирует негативные последствия?

"Адвокат Коллегии адвокатов "Жерновой и партнеры" Александр Васильевич Каражелез 28 декабря 2016 г. принял участие в качестве эксперта-практика на съемках программы "Прямой эфир" на телеканале Россия1 и помог разобраться в существующей проблеме.

Заказ звонка