#Эфиры

Загадки человечества. Дело Таман Шуд

Загадки человечества. Дело Таман Шуд
Дело «Таман Шуд» — это, пожалуй, самое таинственное и запутанное уголовное дело, возбуждённое по факту обнаружения тела неизвестного мужчины 1 декабря 1948 года на пляже Сомертон австралийского города Аделаида и не раскрытое до настоящего времени. Происшествие стало также известно под названием «случай с таинственным человеком из Сомертона».
Почему так произошло?  50 лет и все расследования на смарку? Это убийство, самоубийство, или чья та афера? Кто этот человек, откуда он? Имя и происхождение его до сих пор неизвестны. Словно его никогда не существовало, он просто появился в один момент и сразу мертвым! Срезанные абсолютно все бирки одежды умершего, клочок бумаги в потайном кармане брюк, несовпадение времени смерти и последнего приема пищи...
29 сентября 2017 г. я был приглашен для участия в съемках документального проекта телеканала РЕН ТВ: "Загадки человечества". Мое профессиональное мнение - гибель этого таинственного человека - результат эффективной работы советских спецслужб по устранению "крота".    

Заказ звонка